вторник, 23 июля 2013 г.

Мужская открытка кошелек на 18-и летие

Здравствуйте, не смотря на незатейливое название поста - определенные трудности были... ну куда без них родимых.
Во-первых всегда трудно делать открытку для незнакомого человека, не знаешь о нем ни чего, кроме того что ему скоро 18. Поэтому, как могла...
 Титульная сторона
обратная сторона
разворот
наполнение три кредитные карты на имя именинника и 5 долларов - распечатка реальной купюры.Я историю люблю, а так как у видавших купюру были вопросы восполняю пробел:


Пятидолларовая купюра – т.н. Серебряный сертификат - вид бумажных денег, который выпускался Казначейством США в 1878—1968 гг. Сертификаты могли быть обменены на серебряные слитки или серебряные монеты, в целом имели тот же вид, что и обычные доллары, но вместо надписи «банкнота Федеральной резервной системы» («Federal Reserve Note») имели надпись «серебряный сертификат» и печать синего, а не зелёного, цвета на аверсе. После 1968 года по-прежнему используются и являются законным платежным средством, но подлежат постепенному изъятию из обращения. До 1900 г. доллар мог быть свободно обменян на золото и серебро; с 1900 по 1934 г. — только на золото (1,67 г за доллар). С 1934 по 1975 г. обмен на золото производился только для иностранных правительств (в 1934—1972 гг. 0,88865 г за доллар; в 1972—1975 гг. 0,81853 г за доллар). С 1975 г. доллар никак не связан с золотом.
Обязательство по данной банкноте гласит: «Этот сертификат, произведенный в Золотом хранилище С.Ш.А. в Вашингтоне, может быть обменен держателем по требованию на 5 серебряных Долларов. Этот сертификат принимается на оплату таможенных сборов, налогов и всех общественных взносов, и, если принят по одному из перечисленных, может быть переиздан».
На аверсе этой купюре в центре изображен портрет вождя Онпапа – Бегущая Антилопа. Интересно то, что на купюре ему пришлось одеть Солнечный убор другого племени - Пауни. Головной убор Сиу оказался слишком высоким для изображения.



Вот вроде и все, о кошельке


Комментариев нет:

Отправить комментарий